俄雷霆-2019演习检验核力量战备 演练核导弹打击
发布日期:2019-11-06 18:56:28    阅读:3686

《[环球时报》报道]俄罗斯从15日至17日举行了代号为“雷霆-2019”的大规模演习,测试三一核力量的战备状态。演习期间,俄罗斯军队计划发射16枚巡航导弹和洲际弹道导弹。俄罗斯军事专家表示,俄罗斯战略核力量目前处于“最高战备水平”。考虑到当前复杂的地缘政治形势,战略核力量已经成为俄罗斯威慑敌人的主要手段。

《今日俄罗斯》电视台15日报道,俄罗斯国防部国际军事合作总署代理署长叶夫根尼·伊利金少将(yevgeny Ilijin)在与外国武官举行的新闻发布会上表示,“雷霆-2019”战略核力量演习是一次例行防御演习,旨在提高战略部队应对侵略威胁的能力,提高战略核力量的作战技能。“我要特别强调,这项工作不是针对任何特定国家或组织的。演习的想法是,冲突将发生在俄罗斯边境地区,局势将升级,对该国的主权和领土完整构成威胁。在演习中,将实行在现代条件下指挥和控制部队的新方法。”

他强调,演习将完全在俄罗斯进行,并将在巴伦支海、波罗的海、黑海、鄂霍次克和里海的远程、军事运输和军事战术航空机场、所有军事区域的训练场、北方舰队和海上训练场举行,约有12 000名军事人员参加。参加演习的武器和军事装备包括213个战略导弹部队导弹发射器、约105架飞机(包括5架可携带核导弹的战略轰炸机)、近15艘水面舰艇和5艘潜艇,以及310件军事和特殊技术装备。演习期间,俄罗斯军队将测试俄罗斯三位一体核打击部队的所有组成部分。其中,俄罗斯计划在奇扎训练场发射2枚rsm-50弹道导弹。此外,“贾尔斯”洲际弹道导弹和“深蓝”弹道导弹将在库拉训练场发射。在巴伦支海和其他海域,船只将在海上发射巡航导弹。

俄罗斯《国家武器库》杂志总编辑阿列克谢·莱昂科夫(Alexei Leonkov)表示,目前,俄罗斯战略核力量处于最高战备水平,其战略导弹部队装备有最先进的武器系统。他们可以确保俄罗斯的国家主权和安全。他强调,鉴于冷战后期建立的不扩散制度的崩溃,举行类似的演习变得尤为重要。自从美国退出《中俄条约》以来,核武器的威胁已经大大增加。俄罗斯强大的核力量,可以遏制北约对俄罗斯的战争,已经成为威慑敌人的主要手段。卢航,本报特约记者