壮丽70年 |“飞阅”校园,一起看山东半岛最东端这所中学
发布日期:2019-11-03 17:18:30    阅读:1749

新中国成立70年来,山东教育发生了巨大变化。70年来,山东教育与时俱进,与祖国同行,取得了举世瞩目的伟大成就,谱写了新时期教育改革与发展的辉煌篇章。今天,我们从无人驾驶飞行器的新视角俯瞰山东半岛最东端美丽的校园。我们走进荣成幸运角中学,一个经历了一个世纪变革的崭新校园,感受到山东教育的巨大变革。

飞越蓝海,我来到渤海和黄海的交界处。在胶东半岛最东端美丽浪漫的天鹅湖上,一个崭新的校园承载着一个多世纪教育变革的辉煌历史。

穿越历史的时空,跟随时间的变化,倾听时间的声音。清雍正十三年,成山书院是荣成教育的发祥地,成山书院是在县城建成卫生机构后建立的。安祥走在“书院街”上,只是参观,默默地见证了历史的变迁。经过宏伟的革命洗礼,历史的航船驶入了新中国的建国之路,经济的发展给了这所学校另一个名字——荣成幸运角中学。

2015年9月,一个崭新的校园庄严地诞生在潺潺的天鹅湖上。校园里花草树木繁茂,绿草如茵,书籍琳琅满目。每堵墙都能说话,每一个角落都有温度,每一个元素都在教育人们,校园里充满了厚重的内部信息,充满了成长的活力。

“尊重差异化发展,引领不同的成功”。一个开放和科学的成功教育理念使中学师生渴望成功、追求成功、体验成功和积累成功成为一种时尚。

在课堂上,成功的“三环节六步骤”教学模式,教师主导,学生互助,最大限度地发挥学生的潜能,为每个人取得不同的成功。学生自信流畅地表达自己,感受到学习的乐趣,培养生命的成长。

丰富多彩的校本课程集德育、地方特色、传统文化和科技创新于一体。自我选择和轮班实施将使每个孩子都能享受适合自己发展的天空。成人四联,100%成功,成长六面体,360系列成功教育活动,强调道德修养,良好习惯培养,身体塑造和心脏健康,个性发展,成功歌曲在中国校园唱得好。

在多彩的岁月里,昔日的人才摇篮变得越来越辉煌。山东省标准化学校、山东省传统体育学校、山东省中小学安全文化建设重点研究基地、威海文明校园等诸多荣誉称号见证了学校的努力和成就。

从这里成功航行,梦想在这里飞翔。“成功教育”点燃了每个学生的欲望,激发了每个学生的潜能,为所有师生创造了丰富多彩的生活。

资料来源:山东教育电视台

请按照以下格式指明来源

山东省教育厅新政府媒体《山东教育发行》(微信号:sdjyfb)

过去时期的亮点

媒体|山东辉煌教育70年

提示| 2020年研究生入学考试预测名称

权威发布|山东教育70年:从“不学习”到“有学习”再到“学会学习”

媒体关注|记者在山东庆祝新中国成立70周年教育主题新闻发布会上问了哪些问题?